В Астрахани начальника отдела логистики и таможенного оформления судостроительной организации подозревают в мошенничестве

- A + КомментарииПрочитано 130 раз   |
Уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей наказание за мошенничество с использованием своего служебного положения.
В Астрахани начальник отдела логистики и таможенного оформления судостроительной организации подозревается в мошенничестве, сообщается на сайте СК РФ по Астраханской области. Как уточнает "Интерфакс, речь идет об АО "Южный центр судостроения и судоремонта" (ЮЦСС, структура "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК).

Второйм отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела логистики и таможенного оформления судостроительной организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

"По версии следствия, в июне 2022 года между судостроительной организацией и индивидуальным предпринимателем заключен договор, согласно которому последний обязался выполнить услуги по перевозке персонала автобусами на общую сумму более 7,8 миллиона рублей", – говорится в сообщении СК.

Начальник отдела логистики и таможенного оформления судостроительной организации убедил предпринимателя в том, что в силу занимаемого положения сможет повлиять на получение им своевременной оплаты по договору и пролонгацию, не имея реальной возможности выполнить обещанное, а в противном случае угрожал расторжением договора. За свои услуги подозреваемый потребовал от предпринимателя 10% от суммы за оказанные услуги ежемесячно и получил от потерпевшего денежные средства в размере 470 тысяч рублей. Преступная деятельность пресечена при взаимодействии регионального СК с УФСБ России по Астраханской области.

Ранее возбуждены уголовные дела в отношении заместителя генерального директора судостроительной организации, начальника одного из отделов и предпринимателя по фактам мошенничества за оказание услуг, которые фактически не оказывались на общую сумму более 23,7 миллиона рублей. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость