реклама
- A + КомментарииПрочитано 64 раза   |
Более 150 школьников, помимо углубленного изучения профильных предметов физико-математического цикла, осваивают проектирование и 3D-моделирование, знакомятся с историей инженерного дела и судостроения, основами материаловедения и бережливого производства.

Погрузиться в промышленную атмосферу Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК), узнать о ключевых профессиях в отрасли предложили ученикам пятого класса судостроительной направленности Инженерной школы г. Астрахани. Ребята посетили учебный центр предприятия и смогли "поработать" на заводе.

Знакомство с отраслью у школьников началось с инструктажа по охране труда и выдачи спецодежды. В игровой форме ребята подготовили рабочее место сварщика и инженера-конструктора. Посчитали количество сварочных материалов для стыка полотнищ, изготовили участки трубопроводов и даже "передали" заказчику готовое судно, информирует VK-сообщество Южный центр судостроения и судоремонта.

 

"В профессию со школьной скамьи - так звучит стратегия наших предприятий по профориентационной деятельности. Перед нами стоит острая задача - заинтересовать школьников на раннем этапе самоопределения. Экскурсии на предприятия – это возможность окунуться в промышленный мир, узнать какие компетенции необходимы при выборе профессий судостроительной отрасли. Для нас очень важно, чтоб ребята, покидая заводы, хотели к нам в будущем вернуться", - отметил заместитель генерального директору по персоналу АО "ЮЦСС" Эльдар Эрембетов.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость