"Усть-Луга" дает буксирам прописку

События.   11:26 26.06.2006   // обзор прессы
- A + КомментарииПрочитано 971 раз   |
Стоимость сделки компании не сообщают, однако, по косвенным данным, она превысит $1,6 млн. Получить буксиры ОАО "Компания "Усть-Луга" должна в октябре и ноябре 2006 г.
"Усть-Луга", уже более 10 лет строящая порт в Кингисеппском районе, в начале 2005 г. вышла на завершающую стадию проекта. Компания образовала ряд дочерних обществ, которые будут заниматься сервисным портовым бизнесом, в том числе и ОАО "Балтийский Портфлот", которое тогда же и начало вести переговоры с "Пеллой" о строительстве буксиров.
"В этом году будет достроена вся портовая инфраструктура: связь, энергетика и т.д., - рассказал председатель совета директоров ОАО "Компания "Усть-Луга" Валерий Израйлит. - Портовый флот - один из главных элементов порта, и в этом году мы получим два первых буксира для обслуживания угольного, универсального и паромного терминалов нашего порта, которые будут работать в этом году".
Всего, по словам Валерия Израйлита, планируется построить 40 судов для портового флота.
Расположенный в Кировском районе завод "Пелла", специализирующийся на строительстве вспомогательных судов, до начала 2000-х гг. испытывал жесткий кризис из-за отсутствия заказов. Портовые мощности в России почти не развивались, и у государства не было денег на обновление портовых флотов.
Однако начиная с 2002 г. завод начал привлекать кредиты на строительство буксиров для портов региона. Уже в 2005 г. компания после реструктуризации и избавления от непрофильных активов получила возможность инвестировать в развитие производства, и ее руководство приняло программу развития, которая предполагает увеличение объемов производства более чем в 3 раза.
Кроме трех терминалов, которые заработают в этом году, в Усть-Луге будут построены также лесной, наливной, зерновой, рефрижераторный, бункеровочный, контейнерный терминалы и проч.
Валерий Израйлит, председатель совета директоров ОАО "Компания "Усть-Луга" (слева), и Игорь Русу, генеральный директор компании, торопятся уже до конца года обеспечить свой порт всей необходимой инфраструктурой.
11 терминалов будет работать в порту Усть-Луга.

Лебедев Денис
N112 (2189) от 26.06.2006
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость