Удивительно поворотливым назвал новый ледокол "Илья Муромец" его капитан

Флот: ILYA MUROMETS
Проекты: 21180
- A + КомментарииПрочитано 1786 раз   |
В марте-апреле 2018 года в Карском море пройдут ледовые испытания ледокола "Илья Муромец".
Экипаж ледокола проекта 21180 "Илья Муромец", который вошел в состав вспомогательных сил Северного флота, готовится к главным испытаниям по его предназначению - ледовым. Об этом пишет "Красная звезда".

Планируется, что ледовые испытания пройдут в Карском море в марте-апреле 2018 года. Ледокол должен будет проломить полутораметровый лёд на двух узлах.
 
Дизель-электрический ледокол "ILYA MUROMETS" / Корабел.ру


Капитан "Ильи Муромца" Глеб Рутковский рассказал о том, как ледокол шел к месту своего базирования. "Ледоколом мы очень довольны, это замечательное судно, хорошо переносит шторм. Его отличает удивительная поворотливость благодаря винто-рулевым колонкам. На межфлотском переходе мы заметили, что даже лоцманы, которые помогали нам проходить узкости, не всегда сразу реагировали, так как привыкли к кораблям классической схемы и работают немного по старинке".

При длине 85 метров и ширине около 20 метров судно имеет водоизмещение около 6000 тонн. Ледокол обладает высокой мореходностью и автономностью плавания, оснащено вертолётной площадкой для посадки на палубу летательных аппаратов.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость