реклама

У нахимовцев - своя профориентация. Мурманские курсанты посетили атомный крейсер "Петр Великий"

- A + КомментарииПрочитано 80 раз   |
Воспитанники выпускного курса Мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища прошли профессиональную ориентацию на соединении ракетных кораблей Северного флота. Занятия с будущими курсантами военных вузов провели флагманские специалисты соединения и командиры боевых частей тяжелого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий".

Мероприятие состоялось в преддверии профессионального праздника штурманов Военно-Морского Флота, с которым совпадает День российского студенчества, сообщает пресс-служба Северного флота.

 

Из 37 нахимовцев-выпускников 12 человек изъявили желание поступать в военно-морские вузы по штурманской специальности. С ними провёл занятие ветеран ВМФ капитан 1 ранга запаса Игорь Зикий, в прошлом занимавший должность главного штурмана Северного флота.

 

Вместе с флагманским штурманом дивизии ракетных кораблей и командиром БЧ-1 ракетного крейсера Игорь Зикий рассказал нахимовцам о профессии военного судоводителя, познакомил с современными и традиционными навигационными приборами, показал, как прокладывать курс корабля по морской карте и поделился опытом своей служебной деятельности.

 

Помимо штурманской специальности нахимовцы проявили интерес к профессии ракетчиков и артиллеристов, к противолодочной борьбе, а также к специальностям радиотехнической направленности и к военно-политической работе.

 

В 2023 году в Мурманском филиале НВМУ состоится второй выпуск воспитанников. Первые выпускники, успешно окончившие училище в прошлом году, продолжают учёбу в военно-морских вузах, чтобы вернуться на Северный флот уже в качестве офицеров.

 

Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Москва+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость