Траулер "Баренцево море" спустили на воду

Флот: BARENTSEVO MORE
- A + КомментарииПрочитано 991 раз   |
Траулер спустили на воду в Выборге.
На Выборгском судостроительном заводе в среду прошла торжественная церемония спуска на воду головного траулера-процессора проекта KMT01 «Баренцево море». Об этом сообщает корреспондент Корабел.ру.
 
Спуск на воду траулера "Баренцево море" / Корабел.ру


Заложенный в мае прошло года, траулер является головным в серии из четырех судов. Подобные суда строятся по программе "инвестиционных квот", которая побуждает размещать заказы на рыбопромысловые суда на российских верфях.

Заказчиком строительства выступает "Архангельский траловый флот", который состоит в Северо-Западном рыбопромышленном консорциуме.
 
Корабел.ру


Такие судна могут перерабатывать до 160 тонн сырца в сутки благодаря оснащению  современным траловым комплексом последнего поколения и рыбофабрикой.

Размеры судна составляют 86 на 17 метров. Он имеет ледовый класс Ice3 с усилением корпуса до класса Arc4. Работать траулер будет на Северном рыбохозяйственном бассейне. На борту могут выпускаться филе, рыбий жир, рыбную мука и консервы за счет автоматизированной фабрики и рыбомучной установке.
 
Спуск на воду траулера "Баренцево море" / Корабел.ру

 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Выборгский судостроительный завод", ПАО Россия, Выборг+7(81378)2-64-32
"Архангельский траловый флот", АО Россия, Архангельск+7(8182)42-18-65

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость