"Транстек-2022": для развития торговли нужна логистическая система со свободными мощностями

- A + КомментарииПрочитано 92 раза   |
С трудностями в логистике в 2022 г. столкнулись 38% российских экспортеров и 26% компаний-импортеров. Чтобы устранить сложности и развивать внешнюю торговлю, России необходимо создать логистическую систему, устойчивую к потрясениям.
В рамках международного форума-выставки "Транстек-2022" состоялась сессия "Мобильность логистики в промышленности". Как сообщает пресс-центр Минпромторга, организаторами выступили Центр по внешней торговле (ЦВТ) при министерстве Российский союз промышленников и предпринимателей. По данным Центра по внешней торговле 38% российских экспортеров и 26% компаний-импортеров в 2022 году столкнулись с трудностями в логистике. Особые сложности возникали при отказах в сотрудничестве иностранных перевозчиков, которыми традиционно пользовались российские компании. Также компании отмечали рост цены на логистические услуги, как одну из ключевых проблем.
 
Директор ЦВТ Константин Ким отметил, что в свете сложностей, с которыми сталкиваются российские компании, происходит перестраивание страновой структуры внешнеторговых отношений России: идет переориентация грузовых перевозок на Восточный полигон и Азово-Черноморский бассейн. С налаживанием новых цепочек поставок нагрузка на пропускные мощности продолжит расти. Поэтому для обеспечения эффективного развития внешней торговли необходимо создание логистической системы со свободными мощностями, устойчивой к потрясениям и перестройкам.
 
Представитель Минпромторга России рассказал об актуальных мерах господдержки, затронувших сферу внешней торговли, а также добавил, что Минпромторг России совместно с Минтрансом продолжит оказывать содействие российским предприятиям для облегчения процесса адаптации к новым условиям рынка. Председатель подкомитета по логистике РСПП Олег Дунаев отметил важность продолжения совместных усилий участников рынка по переходу к сетям поставок и альянсам на базе цифровой трансформации и обслуживания потребностей промышленности как ключевого клиента. РСПП и Центр по внешней торговле при Минпромторге России продолжат обсуждать ключевые аспекты развития международной логистики совместно с промышленными компаниями и участниками логистического рынка.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО