Транспортная прокуратура нашла незарегистрированный причал на Лене

- A + КомментарииПрочитано 62 раза   |
Осетровская транспортная прокуратура нашла на реке Лене в Иркутской области незарегистрированный причал.
По сообщению прокуратуры, причал на 3615 километре реки не включен в реестр гидротехнических портовых сооружений Северо-Восточного УГМРН Ространснадзора. Соответственно, специалисты этого надзорного ведомства не наблюдают за техническим состоянием сооружения, что создает угрозу жизни и здоровья людей и безопасности судоходства.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений начальнику Северо-Восточного УГМРН Ространснадзора. По результатам рассмотрения, причал внесен в реестр Ленского бассейна.

Еще один бесхозный причал транспортная прокуратура нашла в Мамаканском городском поселении Бодайбинского района Иркутской области. Сооружение расположено на 278 километре от устья реки Витим. Его используют для перевалки угля, но собственника у причала формально нет. Согласно законодательству, бесхозное недвижимое имущество принимается на учет по заявлению органа местного самоуправления.

После обращения транспортного прокурора, Бодайбинский городской суд обязал администрацию Мамаканского городского поселения принять соответствующие меры до 1 декабря этого года. Об этом рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость