ВМФ.   12:35 17.02.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 69 раз   |
Экипаж корабля противоминной обороны Черноморского флота (ЧФ) "Иван Антонов" провёл учение по преодолению минных заграждений условного противника в Средиземном море.
Как пишет пресс-служба Южного военного округа, учение проведено в соответствии с планом боевой подготовки кораблей Военно-Морского Флота России, выполняющих задачи в составе постоянной оперативной группировки в Средиземном море.

По замыслу учения, экипажу тральщика была поставлена задача по проведению противоминной разведки, преодолению минных заграждений и применению корабельного оружия для отражения авиаудара условного противника.
 
Тральщик "Иван Антонов" / Фото: Министерство обороны РФ

Личный состав корабля "Иван Антонов" успешно выполнил поставленную задачу по обнаружению и преодолению условно заминированного участка морской акватории, в ходе учения расчёты артиллерийской боевой части корабля уничтожили макеты плавающих мин.

На выходе из района минной опасности расчёты противовоздушной обороны корабля обнаружили низколетящие цели, взяли их на сопровождение и условно уничтожили воздушного противника зенитно-артиллерийским комплексом, стоящим на вооружении.

Экипаж корабля противоминной обороны ЧФ "Иван Антонов" выполняет задачи в составе постоянной группировки ВМФ с февраля 2021 года.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость