Торговый флот Испании отслеживает движение лихтеровоза "Севморпуть" недалеко от Канар

Флот: SEVMORPUT
- A + КомментарииПрочитано 349 раз   |
Главное управление торгового флота Испании отслеживает движение через испанские воды лихтеровоза "Севморпуть" с атомной силовой установкой, который проходит недалеко от Канарских островов. Об этом говорится в распространенном в среду пресс-релизе министерства транспорта, мобильности и городской повестки дня королевства.
"Главное управление торгового флота отслеживает навигацию через испанские воды российского судна "Севморпуть", который сегодня пройдет примерно в 25 милях от испанского побережья по привычному маршруту прохода больших судов", - уточнили в ведомстве.

Консультировать управление торгового флота, в случае необходимости, будет Совет по ядерной безопасности.

Всё оборудование работает исправно. Никаких инцидентов или поломок ядерного оборудования не обнаружено.  В пресс-релизе уточняется, что "капитан российского судна подтвердил, что он плывет с 98 членами экипажа на борту", указав, что "в настоящий момент они ждут улучшения погодных условий в транзитных зонах до пункта назначения", в Санкт-Петербург.
 
Разгрузка атомного лихтеровоза "Севморпуть" судовыми кранами "С 1700", производства ЗАО "СММ" (месторождение Утреннее, Гыданский полуостров) Иллюстрация: ЗАО "СММ" / Иллюстрация: ЗАО "СММ"
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Министерство Транспорта Российской Федерации", ФГУ Россия, Москва+7(495)926-1000


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Олсун Афетлер, 10.01.2021, 15:43причина перехода в СпБ...

Предыдущая новость