Судостроительный комплекс "Звезда" предложил ученикам Роснефть-класса решить проектную задачу

- A + КомментарииПрочитано 151 раз   |
Со школьной скамьи уверенно идти к будущей профессии – одна из главных задач Роснефть-классов, которые уже не первый год функционируют на территории Приморского края.
Для трех из них – в г. Большом Камне, п. Врангель и в с. Владимиро-Александровском ССК "Звезда" выступает куратором. С еще одним Роснефть-классом – работающим на базе Университетской школы ДВФУ – судоверфь ведёт активное сотрудничество. Образовательный интенсив на примере производства ССК, который проходит с 19 по 22 января, стал первым мероприятием 2021 года в рамках взаимодействия судоверфи и Дальневосточного Федерального Университета, - сообщается на сайте ССК "Звезда"
Судостроительный комплекс "Звезда"
Школьникам было предложено решить проектную задачу: продумать план эффективной организации хранения металла на открытом тяжелом достроечном стапеле судоверфи. На изучение, разработку и защиту проекта было выделено 4 дня. В первый из них десятиклассники под руководством преподавателей ДВФУ получили теоретическую часть задачи и смогли предположить пути ее решения. Во второй день побывали на ССК "Звезда", где главный строитель судоверфи Максим Плугин познакомил учащихся с производством, наглядно показал место размещения металла, рассказал о технологиях его перемещения и хранения. Ещё два дня школьники посвятят окончательному решению задачи, после чего дистанционно защитят свои выводы перед главным строителем.


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость