реклама

Судостроение в регионе переживает возрождение - депутат ГД от Астраханской области

0 78 1 мин
Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Ринат Аюпов отметил позитивные изменения в регионе за время руководства областью нынешним губернатором Игорем Бабушкиным.

"Отдельно остановлюсь на развитии взаимоотношений с прикаспийскими государствами, логистической сферы и одного из главных проектов региона и страны международного транспортного коридора "Север-Юг". Он стал серьезным драйвером для экономики области. Благодаря усилиям нашего губернатора, эффективному выстраиванию отношений с прикаспийскими государствами-партнерами, грузооборот астраханских портов в 2023 году вырос на 46% и составил 4,3 млн тонн. Это рекордный показатель за последние десять лет. Развивается логистическая инфраструктура. Одним из крупных проектов региона является особая экономическая зона "Лотос". Сегодня там строится современный контейнерный терминал. В астраханском морском ирано-российском грузовом терминале произведена масштабная модернизация на сумму более 700 млн рублей", - отметил депутат. 

 

По мнению законодателя, позитивные изменения наблюдаются в судостроительной отрасли, сообщает портал органов власти Астраханской области.

 

"Загружены заказами на 100% судостроительные заводы региона. Только за прошлый год поступило 11 заказов общей стоимостью 25,5 млрд рублей. Строятся контейнеровозы, танкеры-химовозы, сухогрузы, земснаряды. Отрасль переживает возрождение", - резюмировал Ринат Аюпов.

 

Как сообщал Корабел.ру, 15 апреля президент России Владимир Путин по видеосвязи провёл рабочую встречу с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, в ходе которой обсуждалось социально-экономическое развитие региона, в частности переспективы порта Оля и судостроительной промышленности в лице Южного центра судостроения и судоремонта. По итогам встречи глава страны поддержал участие Игоря Бабушкина в будущих выборах на пост руководителя региона. 

 

На судостроительном заводе "Лотос" / Фото: Корабел.ру
На судостроительном заводе "Лотос" / Фото: Корабел.ру




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости