- A + КомментарииПрочитано 352 раза   |
21-23 сентября в Санкт-Петербурге состоится Пятый Юбилейный Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов Seafood Expo Russia 2022. Генеральный директор компании-оператора форума и выставки Expo Solutions Group Иван Фетисов дал интервью Корабел.ру, в котором рассказал, почему участие в мероприятии сегодня – это отличная возможность для судостроительных и судоремонтных предприятий придать своему бизнесу новый импульс развития.
Генеральный директор компании-оператора форума и выставки Expo Solutions Group Иван Фетисов / Фото: Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022
- Иван Андреевич, Seafood Expo Russia – рыбопромышленная выставка. Какая может быть мотивация для участия у верфей и производителей оборудования?

- Seafood Expo Russia – это выставка не только про рыбу, но и про всю инфраструктуру, которая с ней связана. Поэтому мы собираем на одной площадке всех участников цепочки от вылова до доставки конечному потребителю, включая строительство судов и их оснащение. В выставке участвуют научные организации, транспортные компании, которые также заинтересованы в обновлении собственного флота.
В целом, одни из главных заказчиков для российских верфей – рыбопромышленные компании. Крупнейшие из них участвуют в выставке ежегодно: например, НОРЕБО, РРПК, Сигма Марин Технолоджи, НБАМР, Антей, СЗРК и другие. Объем заказов очень большой, и я думаю, что этим стоит пользоваться. При строительстве судов рыбопромыслового флота существует ряд специфических задач, но в целом этот процесс мало отличается от других видов судостроения. 

- То есть спрос на услуги корабелов будет большой? 

- Очень. Мы сейчас находимся в той стадии, когда заказы на суда есть, а предложение заметно сокращается, и дальше этот тренд только усилится. Чтобы отрасль сохранила стабильность и продолжила развиваться в новых условиях, придётся очень много работать. Уже сейчас на разных стадиях строительства на верфях находятся 70 судов для рыбаков. Для их оснащения потребуется помощь новых производителей, поскольку ряд европейских предприятий приостанавливают оказание услуг в прежнем объёме. 
 
На выставке Seafood Expo Russia 2021 / Фото: Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022
Мы заинтересованы в развитии отрасли и её участников, в том числе и потому что от этого зависит рост нашей выставки. Если бы мы не видели перспектив у какой-то компании, то никогда бы не стали её приглашать. У нас профессиональное мероприятие, мы заботимся о своей репутации и очень ценим отношения с каждым клиентом. Так что заказов будет много.

- Часто компанию на стенде представляют специалисты по продажам? У вас так же?

- У Seafood Expo Russia очень профессиональная аудитория. В большинстве случаев собственники бизнеса и первые лица компаний присутствуют на выставке лично. 46 % посетителей составляют именно лица, принимающие решения. Более четверти всех экспонентов участвуют только у нас, больше вы их нигде не найдёте. Договориться о сотрудничестве с ними можно на площадке, а если уже запланировано подписание контракта – мы поможем сделать это в торжественной обстановке на сцене. 

В этом году выставку посетят также технические директора и специалисты, которые смогут по достоинству оценить представленные новинки и преимущества их внедрения в производство. Это именно та аудитория, которая влияет на решение о приобретении продукции, услуг и оборудования корабелов.
Планируем провести и специальные мероприятия с участием судостроителей и потенциальных заказчиков – это поможет им найти и лучше понять друг друга, снять возможные противоречия.
 
На выставке Seafood Expo Russia 2021 / Фото: Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022
- Какие судостроительные и судоремонтные предприятия уже подтвердили участие в будущей выставке? Есть ли среди них иностранные компании?

- В этом году мы планируем сделать упор на отечественных производителей. Среди них будут постоянные экспоненты Seafood Expo Russia: "Объединённая судостроительная корпорация", "Валком", "ВНИИР-Прогресс", "МТ-Групп", "Окская судоверфь", "Ростр", "СТТ Марин Сервис", "Нордвег". Впервые примут участие "Концерн "Аврора", "Судостроение и судоремонт" и "Ярославский судостроительный завод".
Будут и иностранные компании. Например, один из постоянных участников – RMPG ("Навада") из Южной Кореи. Компания остаётся на российском рынке и планирует расширить своё присутствие и местное производство. Участие также примут новые и постоянные экспоненты из Европы, Турции и других стран.

В этом году у Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia юбилей – мероприятие состоится в г. Санкт-Петербурге 21-23 сентября в пятый раз и станет самым масштабным за историю его проведения. Площадь выставки займёт 26000 м2 в КВЦ "ЭКСПОФОРУМ". Экспозиция судостроения и судоремонта будет расположена в павильоне F.
 
На выставке Seafood Expo Russia 2021 / Фото: Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022
Поделиться новостью
"Seafood Expo Russia", ООО
Россия, Москва+7 (499) 922-44-17


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость