реклама

Судоходным компаниям Татарстана придется работать по минимальным тарифам

Компании: "Татфлот", СК АО
- A + КомментарииПрочитано 64 раза   |
В 2023 году в конкурсе на право осуществления пассажироперевозок победили два крупных речных перевозчика республики – АО "Судоходная компания "Татфлот" и ООО "Производственное объединение нерудных материалов "Набережные Челны".

Как пишет издание "Реальное время", отсутствие желающих включаться в борьбу за речные маршруты объяснимо. Во-первых, из-за дороговизны новых речных судов. Во-вторых, регионы стараются удерживать низкие тарифы. Так, судоходная компания "Татфлот" в этом году не пересматривала тарифы. Они остались на прежнем уровне — 87 рублей за одну зону. Для компании "Производственное объединение нерудных материалов "Набережные Челны" тарифы подняли в пределах 5%, уточнили в компании, в результате стоимость проезда по одной зоне — от 67 рублей.

 

При этом правительство Татарстана предусмотрело выплату компенсаций перевозчику в пределах 100 млн рублей. Эта сумма будут распределена между двумя компаниями.

 

Отметим, что в прошлом 2022 году вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым поручил разработать программу субсидирования межрегиональных речных пассажирских перевозок на 2023—2025 годы.

 

Поделиться новостью
"Татфлот", СК АО Казань+7(843)233-09-82


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость