Судно Rhosus задерживали в Испании по тем же причинам, что и в Бейруте

События.   15:32 06.08.2020   // события
Флот: RHOSUS
- A + КомментарииПрочитано 254 раза   |
Судно Rhosus задерживали в 2013 году в порту испанской Севильи из-за долгов перед портом, как и позже в Бейруте, куда судно зашло с грузом аммиачной селитры, которая, возможно, взорвалась в порту ливанской столицы.
Об этом в четверг рассказал ТАСС бывший капитан судна Борис Прокошев.

Ранее стало известно, что Rhosus было задержано в порту испанской Севильи в июле 2013 года и отпущено через некоторое время. Позже судно выполняло рейс с аммиачной селитрой из Батуми (Грузия) в Бейра (Мозамбик), Прокошев сменил капитана и принял балкер в турецком порту Тузла. Далее судно направилось в Бейрут, чтобы забрать попутный груз, но было задержано в порту столицы Ливана из-за долгов по портовым сборам.
 
Судно Rhosus / "Википедия"

"Мне ничего не сказал (капитан, совершавший предыдущий рейс - прим. ТАСС). <…> Я его спросил, как дела, как работа, он отметил: все нормально, все отлично. А когда он уже уехал, я начал смотреть по компьютеру переписку, что там происходило. И вдруг выясняю, что у них забастовка была (во время нахождения в Испании - прим. ТАСС), что не платили деньги, зарплату в течение четырех месяцев, что они жаловались в ITF (Международная федерация транспортных рабочих - прим. ТАСС) по этому поводу", - сказал Прокошев.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость