Судно "Михаил Сомов" отправилось из Архангельска в экспедицию "Трансарктика"

События.   18:32 15.05.2019   // севморпуть
Флот: MIKHAIL SOMOV
- A + КомментарииПрочитано 179 раз   |
55 российских исследователей будут изучать атмосферу и водные процессы в Баренцевом море, его обитателей, а также влияние высоких широт на организм человека. Экспедиция продлится до 15 июня.
Научно-экспедиционное судно "Михаил Сомов" вышло в среду из Архангельска для проведения второго этапа полярной научной экспедиции "Трансарктика-2019". На борту 55 ученых, которые будут изучать атмосферу и водные процессы в Баренцевом море, его обитателей, а также влияние высоких широт на организм человека. Экспедиция продлится до 15 июня. "В составе экспедиции 62 человека: 55 исследователей из институтов Архангельска, Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также семь человек - это вертолетный отряд, поскольку будут проводиться наблюдения с воздуха", - сказала ТАСС начальник экспедиции Ольга Балакина. Глава Росгидромета Максим Яковенко отметил, что в этом году впервые за много лет научные суда пройдут весь Севморпуть. "С конца 1980-х годов значительных комплексных экспедиций, которые проходили бы весь Севморпуть, не было. У нас возникла идея разбить на несколько этапов, чтобы пройти весь маршрут от Владивостока до Мурманска и обратно, восстановить те знания, которые были потеряны", - сказал он.
Научная полярная экспедиция "Трансарктика-2019" состоит из четырех этапов, она началась в марте с экспедиции на судне "Академик Трешников" и завершится осенью 2019 года. Ученые будут проводить комплексные исследования морей российской Арктики.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость