реклама

Судно Ice stream покинуло Пусан после того, как моряки вылечились от коронавируса

0 89 1 мин
Оно направилось в Охотское море на путину.
ТАСС сообщает о выписке с больнице экипажа российского рефрижератора Ice stream ("Айс стрим"), у 18 моряков с которого был диагностирован коронавирус. Судно покинуло Пусан, где лечились моряки, и направилось в Охотское море на промысел, сообщила ТАСС в понедельник гендиректор компании-судовладельца "Рефтрансфлот" Екатерина Морозова.

"Моряки уже все выздоровели и ушли в море. В воскресенье после обеда они вышли из Пусана. Они пошли в Охотское море на путину", - сообщила собеседница агентства.

Экипаж судна сейчас состоит из 22 человек. Одного моряка переоформили с другого судна, он останется на "Айс стриме" на контракте, уточнила она.

21 июня была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции у экипажа судна, прибывшего в Пусан. Диагноз подтвердился у 16 человек, они были госпитализированы. После повторных тестов были госпитализированы еще два человека. Кроме того, на рефрижератор "Айс стрим" переоформили заболевшего моряка с другого судна, которое уже покинуло порт.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 12,7 млн человек, около 565 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 727 162 случая заражения, выздоровел 501 061 человек, умерли 11 335. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
 
РЕФТРАНСФЛОТ Петропавловск-Камчатский



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Виктория Корабеловна посетила судоремонтную фирму "НОРДВЕГ"
12:40 / события