Флот: SPASATEL KAREV
- A + КомментарииПрочитано 153 раза   |
Суда «Спасатель Карев» (Балтийский филиал) и «Спасатель Кавдейкин» (Сахалинский филиал) Морской спасательной службы получили новые возможности.
ФГБУ «Морская спасательная служба» завершило установку и ввод в строй двух судовых интегрированных систем обнаружения нефтяных пятен и оценки ледовой обстановки: «Спасатель Карев» (Балтийский филиал) и «Спасатель Кавдейкин» (Сахалинский филиал). Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Установка систем позволит расширить аварийно-спасательный функционал судов, так как данные системы предназначены для автоматического обнаружения до 100 разливов нефти при любых погодных условиях и морских течениях в дневное и ночное время суток на расстоянии до четырех морских миль, сопровождения нефтяных пятен, а также для круглосуточного наблюдения и оценки ледовой обстановки.
 
Судно "Спасатель Караев" / Морская спасательная служба Речморфлота


«Спасатель Карев» и «Спасатель Кавдейкин» - уникальные по своей оснащенности и техническим возможностям многофункциональные аварийно-спасательные суда ледового плавания, построенные в 2012-2013 годах российской верфью по заказу ФКУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта" Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации для Морспасслужбы Росморречфлота.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Балтийский филиал "Морспасслужба", ФГБУ
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 784-32-92


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость