Строительство автомобильного моста на остров Елены планируется начать в 2021 году

- A + КомментарииПрочитано 143 раза   |
Губернатор Приморского края поручил профильному региональному министерству разработать обоснование инвестиций по строительству моста с мыса Эгершельд на остров Елены во Владивостоке, который должен создать кольцо из дорог, соединяющее остров Русский и центр города.
Власти намерены приступить к строительству объекта в 2021 году, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе правительства региона.

Президент РФ Владимир Путин в апреле 2019 года поддержал предложение Приморского края о необходимости моста на остров Русский через остров Елены и реконструкцию путепровода от улицы Некрасовский до Зари, что должно благоприятно повлиять на транспортную ситуацию во Владивостоке, где актуальна проблема пробок. В начале декабря 2019 года правительственная комиссия РФ одобрила строительство моста на остров Елены во Владивостоке.

"Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства Приморского края в течение 2020 года разработать обоснование инвестиций по строительству моста на остров Елены, чтобы в следующем году уже можно было приступить к его строительству. Параметры будут определены после разработки обоснования инвестиций", - сказали в пресс-службе.

Согласно проекту, который был представлен на Восточном экономическом форуме в 2019 году, мост будет иметь четыре полосы движения, его пропускная способность составит 40 тыс. автомобилей в сутки. Высота моста позволит проходить под ним судам до 60 метров высотой. Как отмечали разработчики предпроектного макета - институт "Гипростроймост" из Санкт-Петербурга - пока есть лишь ориентировочные параметры, которые будут уточняться в ходе изысканий.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость