реклама

Стало известно, когда в Севастополе возобновится строительство кораблей и судов

0 342 1 мин
Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев посетили производственные площадки Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе. В ходе рабочей встречи они обсудили модернизацию и дальнейшую производственную загрузку предприятия.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, на встрече он получил подтверждение, что в Севастополе скоро вновь начнется строительство кораблей и судов.

 

"Прежде всего зерновозы, потребность в них очень большая. Мощности у ОСК все есть. Понимание, откуда возьмутся ресурсы на модернизацию и покупку необходимого оборудования, тоже есть - это в том числе и средства Фонда развития промышленности. Главный вопрос, который меня волновал как губернатора - когда эти планы начнутся реализовываться. Ответ я услышал - строительство первых кораблей начнется осенью следующего года", - сообщил он. 


Глава Севастополя подчеркнул важность работы Севморзавода для города.

 

"Это и новые рабочие места, и новые жизнь Севморзавода, развитие блока конструкторского, цифровые технологии придут в кораблестроение. Планы грандиозные, но главное, что они все обоснованы. Будем помогать компании всем чем можем, чтобы эти планы быстрее реализовались", - заверил он.

 
"Здесь находится база Черноморского флота, а следовательно, есть задачи по ремонту и модернизации всего того, что мы произвели для него. По гражданскому судостроению здесь должен быть судоремонт и строительство флота - балкеров от 40 до 60 тысяч тонн (по которым уже есть реальные проекты), а в перспективе может быть и больше. Сейчас идет проектирование технологического оборудования, самих судов, к середине следующего года мы надеемся иметь полную рабоче-конструкторскую документацию, и к этому моменту здесь уже должны стоять новые машины и оборудование для начала работы", - отметил глава АО "ОСК" Алексей Рахманов. 


Крупнотоннажное крупноблочное судостроение на настоящем этапе возможно за счет строительства универсальных сухогрузных судов смешанного река-море плавания. В рамках производственного цикла изготовление металлоконструкций планируется на базе площадки "Инкерман", насыщение и сборка блоков – на площадке с использованием реконструированного сухого дока.


Напомним, АО "Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе" передано в собственность ОСК в июне этого года.


Как сообщалось ранее, в ноябре минувшего года президент России Владимир Путин поручил правительству и ОСК решить вопрос с загрузкой Севастопольского морского завода им. Орджоникидзе.


Позднее стало известно, что власти Севастополя рассчитывают создать кластер из Севастопольского морского завода и 13-го судоремонтного завода.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 , 22 Июня 2024 / события