реклама

ССК "Звезда" до 2037 года обеспечен заказами на строительство около 120 судов ледового класса

0 175 1 мин
Судостроительный комплекс "Звезда" уже передал заказчикам пять нефтеналивных танкеров типа "Афрамакс", в том числе для грузоперевозок по Северному морскому пути.

Об этом напомнил сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров на совещании, которое провел с вице-премьерами глава кабмина Михаил Мишустин, передает пресс-служба правительства РФ.

 

По словам Дениса Мантурова, предприятием законтрактовано ещё 26 крупнотоннажных судов разного дедвейта и назначения.

 

"В дополнение к этому количеству в планах загрузки верфи до 2037 года – 92 грузовых судна ледового класса уже обеспечены. В их числе – контейнеровозы, балкеры, сухогрузы и танкеры", - добавил первый вице-премьер.

ССК "Звезда" / Фото: Корабел.ру
ССК "Звезда" / Фото: Корабел.ру

Напомним, в настоящее время ведется строительство второй очереди ССК "Звезда". Этот этап предусматривает введение в эксплуатацию производственных цехов полного цикла для производства крупнотоннажных судов и морской техники без ограничения по тоннажу, в дальнейших планах – для строительства оффшорной морской техники. Поэтапный ввод в эксплуатацию всего комплекса производств ССК "Звезда" планируется завершить в 2025 году.

Материалы по теме:
"Судостроительный комплекс "Звезда", ООО
Большой Камень
+7(42335) 4-11-75, +7 (42335) 4-00-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости