Северный вестник
Северный вестник
Блог Олега Кулешова

США готовятся к развертыванию постройки новых РПКСН

Проекты: Ohio, Virginia
- A + Автор: Олег Кулешов КомментарииПрочитано 2455 раз   |
Компания General Dynamics Electric Boat, в последние 2 года, ведет активную работу по увеличению штата своих сотрудников. На сегодняшний день в компании работают уже 16200 человек, что является максимальной цифрой за последние 25 лет. Только в этом году планируется нанять еще 2200 человек.
Данные меры связаны с тем, что программа постройки атомных подводных лодок типа Вирджиния сейчас, по сути, выходит на свой пик. Плюс ко всему новые серии Вирджиний, заказ на первую из которых планируют осуществить уже в конце 2018 года, будут гораздо сложнее своих предшественников.

Ну и уже довольно скоро, на рубеже 2020 года, будет развернута постройка ракетных подводных крейсеров стратегического назначения типа Колумбия, которые должны прийти на смену кораблям типа Огайо.

Что интересно, уже сейчас есть призывы о том, стоит ли ограничиваться 12 кораблями в данной серии? Данная цифра является минимумом для обеспечения надежного функционирования стратегических ядерных сил США, меньше которого они уже не могут себе позволить по ряду соображений.

Намерения нынешнего президента Трампа довести численность американского флота до 355 кораблей, а так же общее укрепление вооруженных сил США, вполне могут позволить и несколько увеличить заказ на Колумбии. Правда с учетом огромной стоимости программы - явно не сильно.
 
Virginia class submarine / "Википедия"
Автор: Олег Кулешов
Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 27.01.2018, 22:09А что мы в ответ?
-0+
#Мясоедов Андрей Викторович, 29.01.2018, 10:33Настроим много "Бореев" и эсминцев!!!!

Предыдущая новость