реклама

Спрос на работников в судостроении вырос на 45%

0 78 1 мин
Эксперты российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru подвели итоги первых трёх месяцев 2024 года в судостроительной отрасли страны.

По итогам первого квартала этого года российские работодатели, связанные с судостроительной отраслью, разместили на сайте компании более 7 тыс. вакансий. Это превышает показали прошлогоднюю потребность на 45%, когда было размещено порядка 5 тыс. вакансий. 


По доле вакансий лидируют по популярности и востребованности у судостроительных компаний в начале этого года токари и фрезеровщики – на них приходится каждая пятая вакансия в отрасли. Также в тройку лидеров по спросу вошли разнорабочие и слесари.


При этом интересно, что по сравнению с прошлым годом у компаний сейчас немного изменились потребности. Так, в I квартале этого года по сравнению с 2023-м работодатели в два раза нарастили число вакансий для грузчиков. Компании в сфере судостроения на 81% стали чаще искать сервисных инженеров, на 72% увеличилось число рабочих мест для разнорабочих. Кроме того, на 61% вырос объём предложений о работе для машинистов.


Такие данные приводятся в обзоре, размещенном в телеграм-канале компании.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение