реклама

ЦКБ "Айсберг" по итогам конференции "Судовая мебель -2023": Санкции не страшны

0 62 1 мин
14-15 декабря в Северодвинске прошла конференция "Судовая мебель – 2023", организованная НИПТБ "Онега". Ее цель – объединить усилия предприятий судостроительной отрасли при проектировании и обустройстве помещений судов, кораблей и другой морской техники.

Участниками мероприятия стали порядка 40 организаций - специалисты проектно-конструкторских бюро, работники верфей, изготовители судовой мебели, поставщики материалов и комплектующих, представители контролирующих ведомств и Военно-морского флота.

 

Участники конференции рассказали об особенностях различной судовой мебели, познакомили с актуальными предложениями поставщиков и новыми материалами.


Начальник сектора оборудования судовых помещений ЦКБ "Айсберг" Владимир Петрученя отметил, что к судовой мебели предъявляются особые требования. В частности, она должна быть прочной, чтобы не деформироваться при качке и вибрации, эргономичной, негорючей, устойчивой к повышенной влажности, удобно крепиться к переборкам или палубам. Владимир Петрученя считает, что конструкторам при проектировании заказов следует уделять особое внимание внутренней планировке и оформлению жилого и общественного пространства. 

 

"Мы привыкли, что на судне в приоритете энергетическая установка и различные механизмы, а мебель – это второстепенная позиция. Но давно признано, что отделка помещений – в том числе тип зашивки, выбранные цвета и элементы декора, – влияет на психоэмоциональное состояние экипажа, уровень комфортного проживания и общие условия обитаемости", - подчеркнул начальник сектора оборудования судовых помещений ЦКБ "Айсберг".


Рынок судовой мебели не статичен – при наличии нескольких основных крупных производителей на нем появляются и новые компании. В отечественном судостроении сегодня подавляющая часть судовой мебели производится в России, поэтому санкционные ограничения не оказали заметного влияния на это направление, сообщает Центральное конструкторское бюро "Айсберг".

 

"Встреча была познавательной и полезной. Например, после общения с несколькими заказчиками, для улучшения условий обитаемости экипажа мы планируем проработать варианты применения других типов зашивки, а также материалов судовой мебели", - отметил представитель ЦКБ "Айсберг".

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости