реклама

"СПБ Марин" - надежный поставщик судовых двигателей

1 2171 3 мин
ООО "СПБ Марин" зарекомендовало себя на российском рынке как надежный поставщик судовых двигателей и оборудования от ведущих производителей. Сегодня специалисты компании, ко всему прочему, могут обеспечить и высокий уровень технической поддержки. О деятельности своей компании нам рассказал ее генеральный директор Дмитрий Кутузов.


Дмитрий, как была создана ваша компания?
Наверное, довольно традиционно для предприятий малого бизнеса — я решил, что смогу создать более успешную компанию, чем те, в которых мне приходилось работать в качестве наемного работника, смогу реализовать свои идеи. В сентябре 2007 я и двое моих партнеров (все мы выпускники на тот момент еще ГМА им. адмирала Макарова) зарегистрировали ООО "СПБ Марин".

И чем вы решили заниматься?
Поставкой двигателей для российских судостроителей. Я решил таким образом использовать оба своих образования: техническое — судомеханический факультет Макаровки — и экономическое — бизнес-школа IMISP.  

Почему была выбрана именно "Scania"?
Несколько причин. Первая — хорошие отзывы от разных людей о продуктах и сервисе этой компании. Вторая — привлекательные технические характеристики. Кроме того, "Scania" только начинала осваивать рынок судовых двигателей в России, и наше предложение о сотрудничестве было воспринято с интересом.
 

Как развивалось ваше сотрудничество?
С постоянным увеличением объемов. В 2008 нами был проданы первые четыре двигателя, а в текущем году мы уже подписали контракты на поставку 38 двигателей "Scania".

В чем, на ваш взгляд, причина такого успешного роста объема продаж?
Одна из главных причин – ставка на долгосрочное сотрудничество с нашими клиентами, готовность нести ответственность за свою работу. Мы гордимся тем, что все клиенты, пришедшие к нам в 2008 – 2009 годах, продолжают работать с нами и сегодня наряду с теми, кто обращается к нам впервые.

Есть ли какие-то особенности у двигателей "Scania"? Что отличает их продукции других производителей?
Безусловно. Когда важны такие характеристики как вес и габаритные размеры, "Scania" всегда выглядела очень привлекательно. Кроме того, двигатели этого производителя недороги в эксплуатации, так как у них низкий расход топлива и невысокая стоимость запасных частей.
 

Как обстоят дела с локализацией, есть ли одобрения российских классификационных обществ?
Да, весь модельный ряд одобрен морским и речным Регистрами. Что касается локализации — вся документация по эксплуатации и установке переведена на русский язык, техническую поддержку осуществляют русские инженеры по адаптации.

Инженеры по адаптации?
Инженеры, основной задачей которых является консультирование конструкторских бюро на стадии проектирования, а также технического персонала верфей на стадии строительства. Такая поддержка очень важна, так как неправильная установка нередко приводит к ухудшению эксплуатационных показателей или поломке оборудования.

Не возникает ли проблем с сервисным обслуживанием?
В России более 40 авторизированных сервисных центров "Scania", в любом из них можно приобрести запасные части или отремонтировать технику по единым ценам, установленным для российского рынка.

"Scania" не единственный бренд, который вы представляете?
Вы правы. Мы так же являемся дистрибьюторами компании "Bukh", которая производит небольшие двигатели для шлюпок и катеров, и сервисными  дилерами компании "Twin Disc", известного производителя редукторов и систем управления.

Расскажите немного о "СПБ Марин", что характерно именно для вашей компании?
Мы стараемся обеспечивать высокий уровень технической поддержки, поэтому не продаем продукты, в которых не разбираемся, и постоянно работаем над улучшением качества наших услуг. Над качеством услуг нам помогает работать "Scania" - мы проходим регулярные аудиты. В планах на этот год — получение сертификата ISO 9000 от DNV.
 

Как вы думаете, добавляет ли "СПБ Марин" к поставляемым продуктам какую-либо добавочную ценность?
Да, конечно. Например, если говорить о двигателях, то, кроме технической поддержки и сервиса, это еще и адаптация двигателей под требования клиента. Двигатель может быть поставлен с большим набором опций, таких как: редуктора, системы ДАУ, валолиния, движители и т.д. Наша компания не только поставляет дополнительное оборудование, но и несет ответственность за его грамотный подбор и согласованную работу. Каждая поставка, как правило, завершается пуско-наладочными работами, во время которых наши инженеры демонстрируют клиентам работоспособность всего поставленного нами оборудования.

Какова миссия компании "СПБ Марин"?
Развитие наших региональных рынков за счет импорта и адаптации ведущих мировых технологий.

Планируете ли вы какие-то особые мероприятия в ближайшее время?
Да, мы участвуем в выставке "Нева-2013" (павильон 8А) и планируем провести небольшую конференцию, посвящённую новому поколению судовых двигателей "Scania" с участием инженеров из Швеции. Конференция начнется 25 сентября в 11-00 в здании Морского Вокзала (малый зал).  Приглашаем всех желающих принять участие. 

 

"СПБ Марин", ООО Санкт-Петербург
+7 (812) 335-68-20



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Емельянов Олег Владимирович, 19.09.2013, 18:31Много лет знаю Дмитрия Витальевича Кутузова, как прекрасного специалиста, как честного бизнесмена, как ответственного и просто очень хорошего человека. Если вы ищите надёжного и честного партнёра на долгие годы, то вам однозначно в СПБ Марин.
Капитан Олег Емельянов
Свежие новости
Лучший токарь Приморья работает на "Дальзаводе"
13:44 , 23 Июня 2024 / события