Североморцы тренировали тушение пожара на корабле в Баренцевом море

- A + КомментарииПрочитано 576 раз   |
Сегодня в Мотовском заливе Баренцева моря состоялось учение дежурных сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Северного флота по оказанию помощи надводному кораблю с пожаром на верхней палубе.
В нем были задействованы спасательный буксир СБ-523, спасательно-буксирные суда "Алтай" и "Памир", а также поисково-спасательный вертолет Ка-27 авиабазы Северного флота. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Спасательная операция началась с получения сигнала бедствия от условно аварийного спасательно-буксирного судна "Памир". На его верхней палубе произошло возгорание, разросшееся в пожар. По замыслу учения несколько членов экипажа получили серьёзные поражения – ожоги и отравления угарным газом, а часть людей в спасательных жилетах прыгнули за борт — их изображали  манекены.

В ходе поисково-спасательной операции в первую очередь было необходимо организовать поиск и спасение людей, оказавшихся на поверхности моря.

Все поставленные задачи были выполнены успешно. По завершении учения суда поисково-спасательного обеспечения прибыли в главную базу Северного флота – Североморск.
 
СБС "Алтай" / Министерство обороны РФ

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость