Создание производственных рот для выпускников техникумов

- A + КомментарииПрочитано 948 раз   |
Судостроительные предприятия Северодвинска направили обращения в Объединенную судостроительную корпорацию, Союзмаш и Министерство промышленности и строительства Архангельской области с просьбой поддержать предложения оборонных заводов города о всестороннем рассмотрении документа о создании производственных рот. Положение о создании нового подразделения сейчас разрабатывается в Министерстве обороны.
Напомним, 16 мая Президент России Владимир Путин на совещании в Сочи сообщил о решении создать в структуре Министерства обороны производственные роты. Представители "оборонки" считают необходимым при разработке документа о производственных ротах учесть не только выпускников вузов, но и учащихся профучилищ. Ведь по статистике после службы в армии лишь 50 процентов выпускников технических техникумов и колледжей идут работать по своей специальности на предприятие. Заводы теряют хорошо подготовленных рабочих. "Производственные роты" помогли бы снять эту проблему.

"Данная мера позволит не только ежегодно дополнительно привлекать к работам по Гособоронзаказу до 100-150 выпускников из северодвинского техникума судостроения и машиностроения, но и уменьшить отток квалифицированных кадров из Северодвинска – Центра атомного судостроения"", – передает пресс-служба ПО ОАО "Севмаш".

Отмечается, что сегодня перед северодвинскими оборонными предприятиями остро стоит вопрос нехватки подготовленных рабочих кадров. Для ритмичного выполнения ГОЗ по строительству современных атомных субмарин, рассчитанного на несколько лет вперед, Севмашу в 2015 году требуется набрать тысячу сварщиков, сборщиков, станочников и газорезчиков.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7 (818) 450-47-17
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7(495) 617-33-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость