Снятый с мели в Норвежском море российский траулер "Кокшайск" доставили в Тромсе на ремонт

- A + КомментарииПрочитано 80 раз   |
Российский рыболовецкий траулер "Кокшайск", принадлежащий одному из мурманских рыболовецких предприятий, с помощью буксиров доставили в порт Тромсе для осмотра и ремонта.
Об этом сообщили ТАСС в понедельник в Морском спасательном координационном центре Мурманска.

"Судно М-0110 "Кокшайск", судовладелец - СПК РК "Чапома", доставили в норвежский порт Тромсе для проведения водолазного осмотра и ремонта", - сказали в центре.

Судно село на мель 25 июня в акватории Норвежского моря, норвежские буксиры пытались оказать помощь траулеру по "высокой воде" во время прилива, но первая попытка не удалась, пришлось откачивать топливо и ждать следующего прилива. 26 июня, после второй удачной попытки, началась буксировка "Кокшайска" в порт Тромсе.

По информации директора СПК РК "Чапома" Владимира Волова, траулер "Кокшайск" является "незаходным", он не растаможен, работает под российским флагом, но судовладелец не может привести его в отечественный порт.
Доследственную проверку по факту инцидента проводит Мурманский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена").

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость