реклама

Sitronics Group заслужила награды Минтранса за развитие автономного судовождения

0 48 1 мин
Благодарственные письма а вклад в развитие федерального проекта "Автономное судовождение" вручены президенту Sitronics Group Николаю Пожидаеву, а также директору департамента по разработке ПМБС Sitronics KT Дмитрию Казунину и программисту "Стеор-НСБ" Алексею Болдыреву.

В Российском университете транспорта Минтранса РФ состоялась церемония награждения за вклад в развитие транспортной отрасли РФ и кадровую подготовку специалистов. Президент Sitronics Group Николай Пожидаев, глава департамента по разработке Платформы моделирования безэкипажного судовождения (ПМБС) Sitronics KT Дмитрий Казунин и программист "Стеор-НСБ" Алексей Болдырев отмечены благодарственными письмами за вклад в развитие задач федерального проекта "Автономное судовождение" в рамках госпрограммы "Научно-технологическое развитие Российской Федерации", позволившего обеспечить технологический и образовательный суверенитет страны, а также создание перспективной нормативной базы отрасли.


В 2023 году Sitronics Group оснастила разработанной в компании системой автономного судовождения два парома "Маршал Рокоссовский" и "Генерал Черняховский", которые работают на линии между Ленинградской областью и Калининградом. На судах был установлен комплекс систем, который позволяет управлять ими удаленно, а средства навигации и маневрирования в режиме реального времени дают возможность анализировать окружающую обстановку для принятия оперативных решений. При этом экипаж может в любое время перейти в режим ручного управления, если этого требуется по условиям безопасности мореплаванья.

Паром "Маршл Рокоссовский" / Фото: Корабел.ру
Паром "Маршл Рокоссовский" / Фото: Корабел.ру


Также компании группы в рамках опытно-конструктивного проекта "МАЯК ВР-НТ" при финансировании Минпромторга РФ создали тренажер, который позволяет проводить подготовку капитанов и экипажей для судов с ручным и автономным управлением, операторов системы управления судов (СУДС), а также персонала центра дистанционного управления автономных судов (ЦДУ МАНС). Опытный образец тренажера был установлен и введен в эксплуатацию в Академии водного транспорта РУТ (МИИТ) в 2023 году, на котором была проведена подготовка первых в стране экипажей полуавтономных паромов "Маршал Рокоссовский", "Генерал Черняховский" и капитанов ЦДУ "Росморпорта". 


"Развитие автономного судовождения – большой и важный технологический шаг, в котором наша страна уже сегодня в лидерах. В конце прошлого года именно у нас впервые в мире в режиме регулярной коммерческой эксплуатации были запущены автономные паромы. И в ближайшие годы мы видим себя как одного из главных технологических партнеров в этом направлении, планируем развитие технологии автономного судовождения для более широкого внедрения", – отметил президент Sitronics Group Николай Пожидаев. 

Материалы по теме:

Подписаться
Валовая вместимость (т)20661
Дедвейт (т)11942
Длина габаритная (м)199.9
Ширина габаритная (м)27.0
Осадка судна (м)6.00
Скорость (уз)16.5
Материал корпусасталь
Марка главного двигателя12V34DF, Wartsila
Тип топливадизель + СПГ
Количество главных двигателей2
Мощность главного двигателя2 х 6000 кВт
Число пассажиров12



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости