реклама

Силы и войска Северного флота выполнили задачи командно-штабной тренировки

- A + КомментарииПрочитано 99 раз   |
Силы и войска Северного флота, привлекаемые к командно-штабной тренировке, проходившей под руководством командующего флотом адмирала Александра Моисеева, выполнили поставленные учебно-боевые задачи и вернулись в пункты постоянной дислокации.

Органы военного управления флота отрабатывали координирование действий сил и войск в целях защиты арктических рубежей Российской Федерации от угроз с морских направлений.

 

В ходе практических действий корабельно-тральные группы Кольской флотилии разнородных сил обеспечили развертывание корабельных ударных и поисковых групп, подводных лодок. Ракетный крейсер "Маршал Устинов" и противолодочные корабли Кольской флотилии разнородных сил выполнили задачи по созданию районов ограничения доступа в Баренцевом море, отработали противовоздушную и противолодочную оборону, выполнили комплекс ракетных, артиллерийских и противолодочных стрельб.

 

Силы флота в ходе командно-штабной тренировки отработали на практике применение разведывательно-ударного комплекса для противодействия корабельным группировкам противника в ближней морской зоне в составе надводных сил, авиации и береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион".

 

В практической части командно-штабной тренировки по управлению силами и войсками Северного флота было задействовано до 20 кораблей и судов обеспечения, более 50 единиц боевой и специальной техники, несколько летательных аппаратов, сообщает пресс-служба Северного флота.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Краснознамённый Северный флот Полярный
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость