Сильный ветер оторвал все швартовые канаты у лайнера Князь Владимир в Сочи

Флот: KNYAZ VLADIMIR
- A + КомментарииПрочитано 189 раз   |
Шквалистый ветер стал причиной обрыва всех швартовых канатов у лайнера Князь Владимир в Сочи, в результате чего корабль начал отходить от причала.
Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе компании "Черноморские круизы" .

"В Сочи был сильный шквалистый ветер. Оторвало швартовые канаты, которые цепляют лайнер, они все оторвались. И корабль начал отходить от причала в акваторию" , - сказал собеседник агентства.
Уточняется, что после инцидента команда включила двигатели и судно снова пришвартовали. "Сейчас команда повернула лайнер так, чтобы ветер не бил [в борта судна]", - уточнили в пресс-службе.
Ранее в среду сообщалось, что десятки деревьев повалены в разных районах Сочи из-за залпового ливня, прошедшего в городе в среду. Все экстренные службы города по требованию мэра работают в режиме повышенной готовности.

Недельный круиз по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь организован в 2016 году по поручению президента РФ о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе. На судне доступно 300 кают, лайнер вмещает 800 пассажиров и 250 членов экипажа, оборудован тремя бассейнами, двумя ресторанами, кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадками. В 2018 году "Князь Владимир" выполнил 9 рейсов и перевез около 3 тыс. человек, что больше по сравнению с 2017 годом в среднем на 100 человек за круиз.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость