"Сибантрацит" и "Востокуголь" продали порт "Вера"

- A + КомментарииПрочитано 169 раз   |
Угольная компания "Сибирский антрацит" и управляющая компания (УК) "Востокуголь" продали компаниям "Порт "Вера" Холдинг" и "Огоджа" свои доли участия в проектах Порт "Вера" (50%) и Огоджинское угольное месторождение (50%).
"Группа "Сибантрацит" и УК "Востокуголь" продали ООО "Порт "Вера" Холдинг" и ООО "Огоджа" свои доли участия в проектах Порт "Вера" (50%) и Огоджинское угольное месторождение (50%). Сделки осуществлены на взаимовыгодной основе, по рыночным ценам, подтвержденным независимыми оценщиками. Закрытие сделок планируется в ближайшее время", - говорится в сообщении ТАСС..

Пресс-служба уточнила, что стороны урегулировали все взаимные претензии и отказались от предъявления любых претензий по этим активам в будущем. Все судебные процессы будут прекращены через отзыв исков и заключение мировых соглашений. В рамках сделки урегулированы все споры и разногласия между Александром Исаевым (совладелец компании УК "Востокуголь" - прим. ТАСС) и группой "Сибантрацит", в том числе отказ от претензий в отношении доли в УК "Востокуголь".

Консолидация 100% проектов позволит покупателю реализовать новую стратегию по их развитию и привлечению инвестиций. Группа "Сибантрацит" направит вырученные средства на реализацию стратегии развития, добавили в компании.

УК "Востокуголь" принадлежало 50% в проекте ООО "Порт "Вера" Холдинг". "Разрез Восточный", входящий в группу "Сибантрацит", владел 50% в проекте Огоджинского угольного месторождения.

Александр Исаев оспаривал продажу своей доли в размере 50% в уставном капитале УК "Востокуголь", а "Порт "Вера" Холдинг" в рамках call-опциона требовал от УК "Востокуголь" продажи ему 16,7% в проекте Порт "Вера" по номинальной стоимости, аналогичное требование было предъявлено и по Огоджинскому угольному проекту. УК "Востокуголь" и "Разрез Восточный", в свою очередь, оспаривали обоснованность заявленных требований и смену генерального директора Порт "Вера", а также требовали возврата предоставленных займов.
 
ВостокУголь


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость