реклама

"Севморпуть" готовится к новому рейсу из Мурманска

0 4144 1 мин
Атомный контейнеровоз «Севморпуть» готовится к новому рейсу из Мурманска в Обь-Енисейский район.
ГТРК Мурман сообщает, что в порт приписки единственное в мире транспортное судно с ядерной энергоустановкой пришел из Владивостока. В Восточно-Сибирском море "Севморпуть" вошел в состав каравана судов малого ледового класса , проводку которого осуществлял головной универсальный атомоход "Арктика".
 
Атомный лихтеровоз "Севморпуть" / Фото: "Росатомфлот"

Из-за малых глубин и особых гидрометеорологических условий ледовая обстановка здесь сложилась наиболее сложная.
Капитан атомного ледокола "Арктика" ФГУП Атомфлот Василий Губкин: - "Атомный контейнеровоз "Севморпуть" ожидал нашего подхода, но войдя в состав каравана без проблем, продолжил движение. Ледокольные обводы контейнеровоза позволяют следовать ему даже в самых сложных ледовых условиях. Работа ледокола в Восточно-Сибирском море дала уникальный опыт нашему экипажу, а также подтвердила исключительные возможности атомного ледокола проекта 22220".
Впервые в истории арктической навигации в это время года с востока на запад головной атомоход нового проекта провел суда ледового класса Arc5, доказав что в это время года под проводкой атомного ледокола суда такого ледового класса могут преодолеть всю акваторию Северного морского пути. Сейчас "Арктика" продолжает работы в Обь-Енисейском районе.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 / события