реклама

Семинар по внутреннему расследованию происшествий прошел для сотрудников ОТЭКО, работающих в порту Тамань

- A + КомментарииПрочитано 40 раз   |

Групповой семинар по внутреннему расследованию происшествий прошел для руководителей и сотрудников служб ОТЭКО – крупнейшего частного инвестора в портово-промышленную инфраструктуру Юга России. На обучение собрались работники, связанные с обеспечением охраны труда, промышленной и экологической безопасности в порту Тамань, сообщает Ассоциация морских торговых портов. Участники разобрали, что делать при возникновении инцидентов, как установить их причины и какие мероприятия проводить по их устранению и профилактике в будущем. Семинар стал одним из первых мероприятий Года безопасности ОТЭКО.

 

Расследование происшествий – важный элемент системы управления безопасностью производства (СУБП), поскольку любое происшествие – это признак наличия в ней слабых мест. Разбирая в группах смоделированные бизнес-тренером ситуации, профильные специалисты ОТЭКО актуализировали имеющиеся знания и приобрели новые.

Особое внимание на семинаре уделялось эффективным методикам расследования происшествий. 

"Проведение тренингов – одно из мероприятий формирования культуры осознанной безопасности, которой ОТЭКО уделяет особое внимание. 2023-й год официально объявлен в компании Годом безопасности, – обращает внимание Александр Пивиков, Директор по производственной безопасности ОТЭКО. – Для развития системы управления безопасностью необходимо извлекать уроки из происшествий, предотвращая тем самым их повторение в будущем. Тренинг по внутреннему расследованию направлен на развитие этих компетенций".

Поделиться новостью
"Отэко", АО Москва+7(495)787-09-01
"Ассоциация морских торговых портов", НОО Санкт-Петербург+7(812)575-45-20, +7(812)575-45-23


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость