- A + КомментарииПрочитано 162 раза   |
2021 году Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ) впервые выделил квоту целевого приема для подготовки специалистов-кораблестроителей с последующим трудоустройством на "Онежском судостроительно-судоремонтном заводе".
Фото: Онежский судостроительно-судоремонтный завод

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет будет готовить профильных специалистов для "Онежского судостроительно-судоремонтного завода". В 2021 году Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ) впервые выделил квоту целевого приема для подготовки специалистов-кораблестроителей с последующим трудоустройством на "Онежском судостроительно-судоремонтном заводе", - сообщает "Онежский судостроительно-судоремонтный завод".
Преимущества целевого обучения:
  • гарантия трудоустройства по специальности в организации, с которой заключен договор о целевом обучении;
  • поступление в СПбГМТУ по отдельному конкурсу;
  • обучение за счет бюджетных средств;
  • предоставление места в общежитии университета;
  • прохождение практики по месту будущей работы (при наличии вакансии по специальности – практики оплачиваемой). 
Отбор претендентов на заключение договора о целевом обучении будет осуществляться на конкурсной основе. С этой целью в АО "ОССЗ" создана комиссия по отбору граждан для участия в конкурсе на заключение договора о целевом обучении и разработано соответствующее положение.
Отбор претендентов на целевое обучение включает в себя следующие этапы:
  • прием документов граждан, изъявивших желание принять участие в отборе на заключение договора о целевом обучении;
  • проведение отбора граждан, претендующих на заключение договора о целевом обучении;
  • подписание договора о целевом обучении с гражданами, успешно прошедшими отбор. 
На основании принятого решения комиссия осуществит подготовку проектов договоров о целевом обучении и обеспечит их подписание с гражданами, успешно прошедшими конкурсный отбор. 
Гражданин, заключивший договор о целевом обучении, после поступления в СПбГМТУ, принимает на себя следующие обязательства:
  • освоить образовательную программу по соответствующей специальности в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования;
  • по завершении обучения (не позднее одного месяца со дня получения соответствующего документа об образовании и квалификации) трудоустроиться и отработать не менее трех лет в АО "ОССЗ", согласно договору о целевом обучении. 
Акционерное общество "Онежский судостроительно-судоремонтный завод" приглашает выпускников школ, учащихся 11-х классов и средне-специальных учебных заведений, а также их родителей на ярмарку целевых учебных мест, которая состоится в первой декаде апреля текущего года в Агентстве занятости населения  города Петрозаводска.  Точная информация о месте и времени проведения акции будет размещена на сайте Агентства.
 

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Афоничев Игорь Валентинович, 02.04.2021, 08:33Очень своевременное и правильное решение. Необходимо так же подобное решение не только по рабочим и инженерным специальностям, но и подготовка грамотных управленцев.

Предыдущая новость