Руководитель Росморречфлота на вебинаре рассказал об отечественных проектах морского паромного сообщения

- A + КомментарииПрочитано 143 раза   |
Для Российской Федерации паромное сообщение является важнейшей частью гражданского мореплавания, выполняя социально-значимую функцию.
О некоторых действующих и перспективных отечественных проектах морского паромного сообщения руководитель Росморречфлота Александр Пошивай рассказал в рамках организованного информагентством "ПортНьюс" вебинара "Все паромы России: Черное море".  

Паромные проекты имеют большую социальную важность. Так, Калининградская область и Дальний Восток зависят от паромного сообщения. В связи с этим есть несколько основных задач:
-  для Калининграда строится два парома со сдачей в 2021-2022 годах;
- для Дальнего Востока строится два парома на линии Ванино-Сахалин, также строится паром, который свяжет Петропавловск-Камчатский с Командорскими островами со сдачей в 2022 году, и паром для линии  Петропавловск-Камчатский – Магадан.

В заключение своего выступления Александр Пошивай призвал участников вебинара при дальнейшем обсуждении технических и судостроительных аспектов ситуации иметь в виду перспективу осуществления с Крымом соответствующих паромных проектов в будущем и пожелал всем плодотворной работы, -  сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.
 
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость