Корпоративный блог Российского Морского Регистра Судоходства
Корпоративный блог Российского Морского Регистра Судоходства
В этом блоге собраны все новостные и аналитические материалы, касающиеся деятельности РМРС, и размещенные на Корабел.ру

РС на конференции "Связь на Русском Севере"

- A + КомментарииПрочитано 1238 раз   |
Российский морской регистр судоходства принял участие в Третьей конференции "Связь на Русском Севере", организованной Издательским домом Connect при поддержке Федерального агентства связи и Правительства Санкт-Петербурга. Мероприятие состоялось 3-4 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге в Центральном музее связи им. А.С. Попова. Об этом сообщает пресс-служба РС.
Конференция объединила представителей министерств и ведомств, администраций регионов, операторов сетей связи, компаний-разработчиков и поставщиков телекоммуникационной техники. В ходе заседаний широко обсуждались вопросы эффективного взаимодействия всех сторон в рамках реализации государственной программы по развитию Арктической зоны Российской Федерации, совершенствования нормативно-правовой базы в сфере связи и развития инфраструктуры северных регионов России на основе современных информационных технологий.

От имени Российского морского регистра судоходства на форуме с докладом об особенностях и ограничениях в функционировании Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ) выступил директор филиала РС в Финляндии Альберт Чернышов. Он отметил, что ГМССБ была и остается эффективно работающей глобальной системой связи, которая не только обеспечивает радиосвязь общего назначения, но и позволяет оперативно передать оповещение при бедствии, привел статистику по отдельным компонентам ГМССБ, а также рассказал о мероприятиях по пересмотру ее элементов и процедур, предпринимаемых Международной морской организацией (ИМО) в рамках планируемой модернизации системы.

По словам представителя РС, основными тенденциями предстоящей модернизации ГМССБ, которая затронет и аспекты обеспечения связи в полярных регионах земного шара, являются: ввод в ее состав новых систем спутниковой связи, использование возможностей автоматической идентификационной системы (АИС) для целей оповещения при бедствии, обеспечение качества программного обеспечения для аппаратных средств связи и внедрение единых процедур его обновления, что напрямую влияет на корректность функционирования оборудования и совместимость различных элементов внутри ГМССБ.

"Модернизация ГМССБ – это масштабная работа, требующая международного конструктивного взаимодействия и объединения усилий экспертов по радиосвязи и поисково-спасательным операциям под координацией ИМО. Она позволит расширить возможности и обеспечить надежность связи в арктическом регионе, что в конечном итоге поднимет на новый уровень охрану человеческой жизни на море и безопасность мореплавания, в том числе на трассах Северного морского пути", - подчеркнул А. Чернышов.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Российский морской регистр судоходства", ФАУ Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 380-20-72


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость