- A + КомментарииПрочитано 713 раза   |
Русская рыбопромышленная компания доставляет продукцию в рефконтейнерах иностранным клиентам морем из Владивостока.
С начала года Русская рыбопромышленная компания(РРПК) отказалась от доставки продукции через порты Кореи и Китая. На данный момент, РРПК отгрузила уже более тысячи рефконтейнеров с рыбной продукцией напрямик через порт Владивостока в Европу, США и Юго-Восточную Азию.
 
Лососевая путина / Фото: "Росрыболовство"
"Мы стремимся максимально использовать возможности домашнего порта как логистического хаба. Это позволяет сократить время доставки продукции потребителям и обеспечить контроль сохранности продукции, а также избежать рисков, связанных с закрытием для российской продукции зарубежных портов в условиях пандемии коронавируса", — прокомментировал первый заместитель генерального директора РРПК Савелий Карпухин.

По данным Fishnews, отгрузка рыбной продукции через порт Владивостока помогла сделать более конкурентоспособные цены. Прямые поставки стали возможны за счет субсидирования государством транспортных расходов. Компания надеется, что программу поддержки экспортеров сельхозпродукции будет продлена на 2022 г. и последующие периоды.

"Через содействие увеличению грузооборота отечественных портов, особенно на Дальнем Востоке, программа, несомненно, поспособствует созданию новых рабочих мест в регионе, росту налоговых отчислений и, в итоге, развитию российских портов и росту их конкурентоспособности", — добавил Савелий Карпухин.
Поделиться новостью
"Русская Рыбопромышленная Компания", ООО
Россия, Владивосток+7 (423) 222-78-78, +7 (495) 777-54-50, +7 (984) 195-33-61


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость