Российские ученые принимают участие в международной экспедиции по изучению лососей

- A + КомментарииПрочитано 28 раз   |
Исследования проводятся на канадском судне "Пасифик Легаси" в заливе Аляски
Международная научная экспедиция приступила к новой траловой съемке лососей в заливе Аляска. В составе научной группы из 12 ученых - три специалиста Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), канадские и американские ученые, сообщили в Росрыболовстве.

"Экспедиция является продолжением международных научных исследований, направленных на выявление механизмов и факторов окружающей среды, которые определяют ежегодную численность и состояние тихоокеанских лососей", - отметил директор ВНИРО Кирилл Колончин.

В ходе экспедиции ученые изучат широкий спектр вопросов: состояние рыб и их возраст, патогены, ДНК окружающей среды в образцах морской воды, фито- и зоопланктон.

Канадское судно "Пасифик Легаси" вышло 11 марта из г. Виктория (столица провинции Британская Колумбия). Проект по исследованию в заливе Аляска лососей Северной Пацифики стартовал в 2019 году, в Международный год лосося. В 2020 году в рейсовое задание включена схема станций из отчета о рейсе 2019 года, съемка будет выполнена в том же районе для получения сравнительного материала. 

Планируется, что "Пасифик Легаси" отработает 25 судосуток с заходом в Датч-Харбор для смены части научной группы (ученых США и Канады). Завершится экспедиция в начале апреля.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Анадырский залив Берингова моря
Поделиться новостью
"ВНИРО", ФГУП Россия, Москва+7(499)264-93-87
"Федеральное агентство по рыболовству", ФГУП Россия, Москва+7(495) 628-23-20


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость