Российские судостроители впервые показали новый проект "Соталия" мировому сообществу

- A + КомментарииПрочитано 8048 раз   |
Международная премьера ОСК прошла в Екатеринбурге.
Объединенная судостроительная корпорация впервые участвовала в выставке Иннопром-2019 со стендом и продемонстрировала проекты, разработанные в рамках диверсификации производства. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Была показана пассажирская и грузопассажирская версия судна проекта "Соталия". 

"Соталия", безусловно, интересное комплексное решение не только для внутреннего рынка. Этот проект обладает хорошими экспортными возможностями. В качестве перспективных нами рассматриваются рынки Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Северной Африки (Египта). Существенно увеличивает потенциал для вывода на зарубежные рынки производственная франшиза на строительство судов в тех странах, где планируется их эксплуатация", – отметил глава корпорации Алексей Рахманов.

Исполнение судна может быть различным благодаря модульной конструкции. Среди вариантов использования: пассажирский или круизный, грузопассажирский на 2,5 тонны груза, мобильный фельдшерско-акушерский пункт. На "Соталию" можно поставить обычный дизельный двигатель, двигатель, работающий на газомоторном топливе и, в перспективе, использование исключительно электрической энергии.

"Небольшая осадка и средства для посадки и высадки на необорудованный берег позволяют судну достигать труднодоступных мест стоянки", - указано в сообщении.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость