Российская арктическая группировка достигла моря Лаптевых

- A + КомментарииПрочитано 549 раз   |
Российские корабли борются с арктической погодой.
Сегодня отряд кораблей Северного флота через пролив Вилькицкого вошел в море Лаптевых. Об этом сообщает  Министерство обороны.

Арктическая группировка пребывает в походе при сложных гидрометеорологических условиях при волнении моря до трех баллов и скорости ветра до 15 метров в секунду. На переходе погода, в целом, сулила морякам. Североморцы шли в откртой воде, и ледовая обстановка была удачная. Кораблям помогает в плавании атомный ледокол "Вайгач". Вертолет Ка-27 ПС с борта большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" выходил на ледовую разведку. Так, с воздуха увидели плотное скопление льдин возле острова Большевик архипелага Северная Земля. Оно препятствует судоходству около юго-востока острова.

Рядом с Малым Таймыром отряд пересекся с гидрографом "Горизонт", который пополнил запасы от большого морского танкера "Сергей Осипов". Далее боевые корабли провели тренировку по противоподводно-диверсионной обороне группировки во время стоянки на незащищённом рейде. А после якорной стоянки группировка и гидрографическое судно продолжат службу на Арктике. В этом месяце Северный флот выполняет задачи в Карском и Баренцевом морях в зоне архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

С выхода из Североморска арктическая группировка преодолела свыше 1,8 тысяч морских миль.
 
Арктическая группировка / Министерство обороны РФ
 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость