Россия проводит тренировки палубной авиации, но авианосца у нее по-прежнему нет

ВМФ.   10:59 13.10.2021   // эксперты, авианосец
- A + КомментарииПрочитано 521 раз   |
Польский эксперт заявляет, что "Адмирал Кузнецов" рискует остаться в ремонтном доке навсегда.
Российские СМИ сообщили, что на тренировочный комплекс НИТКА в Крыму прибыла новая партия палубных истребителей. Вместо Су-33 в Саки отправились самолеты МиГ-29, пилоты которых будут учиться взлетать и садиться на палубу авианосца.
 
Авианосец "Адмирал Кузнецов" / Фото: Министерство обороны РФ / И. Руденко

Эксперт польского издания Defence24 Максимиллиан Дура злорадствует, что Россия проводит тренировки самолетов для авианосца, которого нет. У Москвы, по его словам, остались только наземные учебные комплексы, так как единственный боевой корабль находится на ремонте и не в состоянии выйти в море.

Автор публикации, которую в эксклюзивном переводе представляет портал discover24.ru, напоминает, что российский авианосец отправился на ремонт в центр "Звездочка" еще в 2018 году. По последней информации, уже в 2022-м "Адмирал Кузнецов" должен выйти на ходовые испытания, но так ли это на самом деле, никому не известно.

Pадержки вызваны авариями в судоремонтном центре. В том же 2018 году плавучий док, в котором находился авианосец, затонул, а в 2019-м на корабле произошел сильный пожар. Во время этих происшествий погибло три человека, а также появились дополнительные поломки, которые тоже необходимо устранять. На этот дополнительный ремонт ушло около 7 миллионов долларов, не предусмотренных бюджетом.

Эксперт вспоминает заявления российских ремонтников об отсутствии в их распоряжении паротурбинных агрегатов от предприятия "Киров-Энергомаш". Кроме того, серьезные проблемы возникли с боевой системой авианосца, о которых Москва старается не упоминать.

Все дело в том, что большую часть компонентов боевых систем изготавливали именно под корабль "Адмирал Кузнецов". В настоящий момент этих деталей нет, как и возможности изготовить их на российских предприятиях. Но без комплектующих ремонт вряд ли будет полноценным, уверен Дура. Если РФ так и не найдет требуемые запчасти, авианосец рискует остаться в ремонтном доке навсегда.
Поделиться новостью
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7 (818) 459-66-29


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость