Россия нашла новые доказательства принадлежности ей арктического шельфа

- A + КомментарииПрочитано 169 раз   |
Их представят комиссии ООН.
Российское военное ведомство получило новые исчерпывающие аргументы принадлежности стране шельфа Северного Ледовитого океана. Комиссия ООН рассмотрит их на заседании в феврале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

"Министерством обороны Российской Федерации были проведены дополнительные батиметрические и гравиметрические исследования, а также акустическое профилирование. Полагаю, этих исследований будет достаточно для исчерпывающего обоснования нашей заявки на заседании комиссии, которое состоится в феврале 2020 года", - сказал он на заседании Морской коллегии при правительстве в Санкт-Петербурге.

Борисов напомнил, что заявка по установлению внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане передана в соответствующую комиссию ООН в августе 2015 года. За это время прошло 11 ее заседаний.

На заседаниях ООН с 2015 года с России требовались дополнительные доказательства по обоснованию континентальной природы отдельных структурных элементов арктического бассейна, в том числе геолого-геофизические доказательства геологической истории формирования хребта Ломоносова. В июле этого года подкомиссия не согласилась с доводами российской делегации в части построения внешней границы континентальной окраины в пределах южной части хребта Гаккеля.
 
GeoffreyWhiteway, Free Range Stock
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость