Россия может получить эсминцы от Китая

- A + КомментарииПрочитано 6237 раз   |
Китай хочет сделать заманчивое предложение России по обмену военными технологиями, которое позволит российскому флоту забыть о нехватке надводных кораблей.
В публикации китайского издания NetEasе говорится, что за последние 30 лет Россия не построила ни одного крупного надводного корабля из-за нехватки технического опытам и верфей. Именно поэтому в свое время Москва хотела купить у Франции вертолетоносцы типа "Мистраль".
«Россия владеет стратегическими бомбардировщиками Ту-160 "Белый лебедь", доставшимися ей от Советского Союза. Эти самолеты очень интересны Китаю, и он мог бы обменять их на большие десантные корабли», — объяснили аналитики.
Китай же далеко продвинулся в этой сфере, научившись строить эсминцы Type 55, большие десантные корабли Type 075 и авианосцы, передает "ПолитРоссия".

Если Москва раскроет свои секреты, то взамен сможет получить эсминцы Type 55. В Китае считают, что всего одна сделка поможет обеим странам решить важные проблемы в военной сфере.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Тябин Алексей, 23.10.2021, 16:21Такая сделка не будет равноценной. Китай давно хочет получить от нас секрет изготовления так называемой морской стали, которая длительное время не подвергается коррозии в агрессивной среде солёной морской воды и их корабли по этой причине недолговечны. Это первое. И второе: китайцы давно хотят узнать секрет авиациоого двигателя НК-93 , позволяющего нашему стратегическому бомбардировщику обгонять американские истребители, но мы никак не соглашаемся.
-0+
#Бакиров Василь, 23.10.2021, 18:17было бы неплохо учитывая что россия не умеет строить корабли больше чем фрегаты
-0+
#Хайруллин Роман, 23.10.2021, 18:52Иш чего захотели. Технологии Ту-160 им подавай. Фигушки. Сами построим потихоньку свой флот.

Предыдущая новость