реклама

Россия и Мавритания намерены развивать сотрудничество в сфере рыболовства

0 39 1 мин
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в Москве встретился с послом Исламской Республики Мавритании Деманом Хамаром. Между Россией и Мавританией сложилось долгосрочное партнерство в области рыболовства. Межправительственное соглашение между странами было подписано в 2003 году.

Стороны в ходе двусторонних встреч и многосторонних мероприятий регулярно подтверждают намерение развивать взаимовыгодные партнерские отношения в различных направлениях рыбной отрасли.

 

В ходе встречи Илья Шестаков отметил, что одним из приоритетных направлений сотрудничества между нашими странами является научно-техническое взаимодействие, основанное на укреплении связей между Атлантическим филиалом ФГБНУ "ВНИРО" и Мавританским институтом океанографических исследований и рыболовства.

 

Глава Росрыболовства подчеркнул важность Большой Африканской экспедиции, которая стартует в 2024 году. В рамках экспедиции запланирован комплекс масштабных научно-исследовательских работ в исключительных экономических зонах ряда стран Западной Африки и западной части Индийского океана. Акватория Мавритании входит в перечень районов исследования.

 

В свою очередь господин Хамар выразил уверенность, что Большая Африканская экспедиция будет способствовать укреплению сотрудничества России и Мавритании в области рыболовства, углублению обмена научным опытом, а также заложит прочную основу для развития взаимодействия в области сохранения запасов водных биологических ресурсов в водах Африки.

 

В завершении встречи Илья Шестаков пригласил мавританских партнеров принять участие в VII Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая состоится 17-19 сентября в Санкт-Петербурге, сообщает Росрыболовство.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 / видео