Россия и Казахстан обсудят углубления дна Иртыша

- A + КомментарииПрочитано 104 раза   |
Омск примет российско-казахстанский форум.
Вопрос углубления дна Иртыша станет одной из тем предстоящего российско-казахстанского форума, который пройдет в Омске с 6 по 7 ноября. Об этом сообщил заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер.

По его словам, Сибирь нуждается в казахстанском щебне, песке, технической соли и угле, однако большие суда по реке пройти не могут. Необходимая глубина – только в Павлодарской области. Поэтому вопрос углубления дна Иртыша и как следствие расширения судоходства будет обязательно обсуждаться на форуме межрегионального сотрудничества, передает ГТРК "Иртыш".

Как считают в правительстве Омской области, река должна быть судоходной, работать в обе стороны, как для Казахстана, так и для сибирских регионов с возможностью выхода на Китай.
Поделиться новостью

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Блудов Владимир, 01.11.2019, 12:58давно пора чистить реки все а не только Иртыш скоро пешком можно их переходить а не толь ко в брод.Очистить реки и губительных наводнений не будет против природы не попрешь
--1+
#Блудов Владимир, 01.11.2019, 13:18До революции сами главы городов и губерний казачьи станицы скидывались и чистили по всей стране и ЕР тогда не было а были настоящие деловые люди. Вот мой дед был членом Городской Думы в Грозном собрались обсудили скинулись и обложили берга р Сунжи диким камнем в ценгтре города н прекратились разливы н наводнения в городе и по сей день стоит только река обмелела да только 1958 году было настоящее наводнение это я помню а как строили мне мама рассказывала.
-0+
#Кислицин Андрей Владимирович, 07.11.2019, 10:32
01 Ноября 2019 г. 13:18, Блудов Владимир
До революции сами главы городов и губерний казачьи станицы скидывались и чистили по всей стране и ЕР тогда не было а были настоящие деловые люди. Вот мой дед был членом Городской Думы в Грозном собрались обсудили скинулись и обложили берга р Сунжи диким камнем в ценгтре города н прекратились разливы н наводнения в городе и по сей день стоит только река обмелела да только 1958 году было настоящее наводнение это я помню а как строили мне мама рассказывала.
дед скидывался?сколько дал?

Предыдущая новость