Росрыболовство планирует провести аукционы с инвестобязательствами по ценным морепродуктам

- A + КомментарииПрочитано 118 раз   |
Росрыболовство планирует провести аукционы с инвестиционными обязательствами по ценным морепродуктам, в том числе трубачам, морским ежам и гребешкам.
Как пишет ТАСС, об этом сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

"Помимо крабовых аукционов мы предполагаем, что мы также выставим на аукционы ценные морепродукты. Это будут такие ценные виды, которые мы упустили, наверное, при проведении аукционов на первом этапе, это трубачи, морской еж, гребешок. По сути дела, по тем ценным объектам, по которым не был реализован механизм инвестиционных квот, когда он был запущен, мы проведем аукционы, но с инвестиционными обязательствами", - сказал он.

Он отметил, что с помощью такого механизма планируется реализовать все 100% квот на добычу ценных морепродуктов.

"Перечень этих объектов еще будет уточнен. Мы определяем возможную часть объектов, которые не имеют такой рентабельности, как те же крабы или трубачи. Возможно, мы их выведем за рамки, то есть будут не все морепродукты", - пояснил Шестаков.

По словам главы Росрыболовства, пока не до конца решен вопрос со строительством инвестиционных объектов в рамках проведения таких аукционов. "Специализированного флота для вылова этих объектов как такового нет. Есть флот, который необходимо использовать, но он, по сути дела, не очень капиталоемкий. Поэтому мы как раз сейчас активно думаем, какие дополнительные инвестиционные объекты могут быть", - пояснил он.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость