"Росэл" показал на МВМС-2021 , как работает корабельный комплекс связи "Рокот"

- A + КомментарииПрочитано 223 раза   |
Работу автоматизированного комплекса связи "Рокот", обеспечивающего безопасный обмен информацией между кораблями и береговыми службами, продемонстрировали на Международном Военно-морском салоне в Петербурге
Комплекс предназначен для обеспечения связи корабля с береговыми объектами, корабельно-катерным составом и летательными аппаратами, судами и береговыми объектами в системе глобальной морской системы безопасности и морской подвижной службы. Благодаря модульной конструкции комплекс может быть масштабирован для установки как на малые корабли, так и на авианосцы, сообщает пресс-служба холдинга "Росэлектроника" Ростеха.
 
Автоматизированный корабельный комплекс связи / Фото: пресс-служба "Росэлектроника"

С помощью этого, разработанного специалистами НИИ "Нептун" (входит в "Росэлектронику"), комплекса можно передавать большие массивы данных, а также телеметрию, видео, голосовые сообщения и электронную почту. Кроме того, комплекс обеспечивает внутрикорабельную связь. Автоматизированный корабельный комплекс "Рокот" уже устанавливается на российские пограничные сторожевые корабли.

Все новости салона читайте по тегу: МВМС-2021 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Ростех", ГК Россия, Москва+7 (495) 287-25-25
"Российская электроника", АО Россия, Москва+7(495)777-42-82


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость