Рогозин рассказал, можно ли восстановить "Морской старт"

- A + КомментарииПрочитано 5517 раз   |
Генеральный директор Роскосмоса поделился мнением о "Морском старте".
Восстановление "дееспособности" "Морского старта" потребует значительных усилий российских специалистов. Об этом генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин написал в своей колонке в журнале "Форбс".

По словам Рогозина, эта задача, "безусловно, решаема".

Глава Роскосмоса рассказал, что перед передачей комплекса компании S7 все оборудование управления космическим пуском "буквально "с мясом" было выдрано". "Когда российская частная компания S7 забирала командное судно и стартовую платформу "Морского старта" из американского порта, правительственные чиновники открыто заявляли нашим представителям, что они не допустят появления у русских конкурента Илону Маску", - цитирует Рогозина ТАСС.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 10.06.2020, 12:46Странная история. Платформа была куплена S7. Для чего авиаперевозчику вкладывать средства в такой  не профильный и  крайне рискованный проект? Эти средства логичней использовать для пополнения авиапарка.  Зачем была принимать платформу в таком виде и платить деньги.  Может быть снятое оборудование и не было включено в контракт?
-0+
#Kaidak Samarr, 11.06.2020, 01:11Может, купили как раз с целью перепродать. Обычный бизнес. Но Рогозин... Зачем человеку дали в руки смартфон, что это за манера комментировать каждый свои или соседа пук или чих. Есть же пример Путина: никакого твиттера, никакого фейсбука. И нет проблем. Все знают, что ни потроллить его нельзя, ни под него подделаться нельзя. Сколько времени Рогозин тратит на то, чтобы читать, что о нем пишут и печатать свои "глыбокие мысли"? У него дел больше нет?... Меньше бы болтал, меньше бы жаловался - меньше потом изворачиваться пришлось бы. ПОхоже, человек не на своем месте...

Предыдущая новость