РФ продолжает обслуживать авианосец Индии "Викрамадитья", несмотря на коронавирус - портал

ВМФ.   16:31 09.07.2020   // авианосец, вмф индии
- A + КомментарииПрочитано 194 раза   |
Авианосец Военно-морских сил (ВМС) Индии "Викрамадитья" продолжает обслуживаться российскими специалистами.
ТАСС сообщил, что российские специалисты продолжают выполнять техническое обслуживание авианосца Военно-морских сил (ВМС) Индии "Викрамадитья" (INS Vikramaditya), несмотря на глобальную пандемию коронавируса. Об этом в четверг сообщил крупнейший индийский оборонный интернет-портал Indian Defence Industries ("Индиан дифенс индастриз", IDI).

Как отмечает издание, группа российских технических специалистов, которая сейчас помогает индийской стороне обслуживать авианосец "Викрамадитья", не покинула Индию даже в условиях пандемии коронавируса. Несмотря на задержки, связанные с вводом корабля в строй, "Викрамадитья" предоставляет ВМС Индии существенные возможности и позволяет стране сохранить превосходство в водах Индийского океана, указано в публикации.

По оценке портала, Россия стала единственной страной, способной предложить Индии авианосец, и без ее участия ВМС Индии не смогли бы получить корабль данного класса. В публикации отмечается, что никакая другая страна также не смогла на данный момент предложить Индии такие важные вооружения, как система С-400 и малозаметные фрегаты.

Авианосец "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") был передан ВМС Индии после модернизации на "Севмаше" в ноябре 2013 года. По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в 2004 году, Индия получила корпус "Горшкова" бесплатно, но с условием его модернизации на "Севмаше" и оснащения авиагруппой российского производства.

После ремонта полное водоизмещение авианосца составило 45 тыс. тонн. Корабль получил современную полетную палубу и трамплин для взлета самолетов, навигационные и радиолокационные системы, комплексы связи и управления авиацией, а также другое специальное оборудование и агрегаты. Корабль может нести на борту 30 летательных аппаратов, включая самолеты МиГ-29К, вертолеты Ка-27 и Ка-31.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость